Полезное

Усиление крепления ножек у рыболовного ящика

Усиление крепления ножек у рыболовного ящика

Сразу оговорюсь, что современные ящики Milo мне нравятся очень во многом. Во-первых, мне симпатизирует сама идея модульности теперь на рыбалку можно брать только необходимое – как просто сидение, регулирующееся по высоте, для обычной рыбалки, так и полный «боекомплект» для соревнований. Во-вторых, удобно комплектование ящика модулями в соответствии с собственными рыболовными интересами.

Можно купить модули в рыболовных магазинах или заказать их по интернету. В-третьих, в отличие от многих спортивных моделей, ящик Milo имеет огромный диапазон регулировок, с помощью которых можно установить ящик на самом неудобном участке берега. В-четвертых, отмечу относительные легкость и компактность: ящики изготавливаются из легких алюминиевых сплавов и пластмасс.

Но последнее достоинство рано или поздно оборачивается недостатком. У меня это случилось на пятом году интенсивного использования ящика, в том числе и на многочисленных соревнованиях. В местах крепления платформы и сидения винты перестают достаточно сильно зажимать на необходимой высоте ножки ящика. Это происходит из-за естественного старения пластмассы. Поэтому с такой проблемой наиболее часто сталкиваются «большие и добрые» рыболовы (весом за 100 кг) и рыболовы, активно использующие ящик при отрицательных температурах (в зимний сезон). В середине рыболовно-спортивного сезона я обошелся полумерами, просто поставив распорные пластины. Но в межсезонье я озаботился радикальным решением возникшей проблемы.

Желание отремонтировать, а заодно и усилить «девайс» было продиктовано положительными качествами ящика, так устраивающими меня. Как показывает практика, высоту сидения каждый рыболов выбирает один раз и навсегда, поскольку она полностью зависит от длины голени человека. Напомню, что для максимально удобного и комфортного сидения и работы со снастью, особенно со штекером, угол между голенью и бедром рыболова должен быть прямой. Таким образом, необходимость в регулировке этого параметра отпадает, а значит, есть возможность зафиксировать высоту ящика раз и навсегда, что, впрочем, не исключает при необходимости регулировку – разборку или трансформацию ящика, Постепенно я нашел достаточно простое решение.

В пластиковых узлах крепления ног ящика необходимо просверлить сквозные отверстия диаметром 8,2 мм, чтобы в них свободно проходил винт или болт М8. Эти сквозные отверстия делаются через алюминиевый квадратный про-филь рамы ящика. Для данного профиля должны быть изго-товлены закладные пластины шириной 16,5-16,8 мм, дли-ной 30-40 мм и толщиной не менее 6 мм. Таким образом обеспечивается достаточная длина (а значит, и прочность) резьбы и жесткость при зажиме. В них нарезается резьба VI8. Пластины делаются из стали. У меня же была воз-можность отфрезеровать их из жесткого алюминия, его прочности и жесткости при уве-личенной толщине достаточно.

Таким образом, крепление ног моего ящика теперь осуществляется не с помощью накладной пластиковой пластины и 4 саморезов, а с помощью алюминиевого профиля и силовых «косынок» штатной детали. Первоначальное крепление я за ненадобностью срезал. Винты-барашки, которые для нового соединения стали коротки, заменил на винты, используемые для крепления сидений в автомобилях «Жигули», длиной 35 мм. Для разборки и подтягивания крепления необходима крестовая отвертка, которая, впрочем, есть у каждого, Насколько правильно предложенное решение этой проблемы, покажет время и свадебная видеосъемка киев. На данный момент проблем с надежностью крепления ног ящика не возникало, и я надеюсь, что удобная и качественная конструкция ящика Milo послужит мне еще много лет.

Комментарии запрещены.

Рекомендую
Поиск
рыбалка Яндекс цитирования Яндекс.Метрика