Слепень
Слепень.
Слепень является двукрылым кровососущим насекомым, причём кровососущими бывают, только самки. Слепни охотятся на лошадей, крупный рогатый скот, а также человека. Встретить слепня можно близ водоёмов с кустарником по берегам рек. Является отличной наживкой при ловле верховой рыбы, такой как голавля, форели и другой. Наживляют слепня на крючок через грудь, при этом выводя жало крючка в брюшко. Отлично ловятся лещ, ёрш, окунь и другие рыбы на куколок и личинок этих насекомых, хотя про них мало чего известно.
В грунте мелководий на болотах в берегах рек можно найти личинки слепня. на теле полупрозрачных личинок имеются утолщения – пояски. К переднему и заднему концам сегменты личинок слепня суживаются.
Личинок слепней следует собирать в конце мая-июня. В то время когда они достигают крупных размеров и скапливаются на поверхности грунта.
Храните личинок в деревянных ящиках или другой таре с небольшим количеством грунта из того места, в котором они были добыты. Имейте в виду что личинки могут поедать себе подобных, так что постарайтесь хранить их отдельно друг от друга, хотя это и представляет некоторые трудности.
Грунт, в который поместили личинки слепня должен быть влажным (до 90 – 120%), хранить следует при температуре от 20 до 27 ?С. Слепни могут прибывать в стадии личинок продолжительное время – от 1 до 3 лет.

слепень