Рыба под маринадом
400 грамм филе рыбы,
стакан растительного масла,
3 крупные моркови,
мука,
3 луковицы репчатого лука,
томатное пюре 3-5 ст. ложек,
1 стакан воды,
уксус и специи: соль, душистый перец, сахар, гвоздика и лавровый лист.
рыбное филе необходимо порезать на средние кусочки, затем посолить и добавить перец по вкусу, после этого кусочки рыбы необходимо обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Приготовленную рыбу необходимо остудить и залить маринадом. Рецепт маринада для рыбы: все овощи тщательно промыть, вытереть и очистить. Морковь и лук покрошить мелкой соломкой, а затем сложить в кастрюлю с растительным маслом и обжарить. После этого добавить в кастрюлю томатного пюре, добавить пряностей – пару лавровых листиков, перец и гвоздику (можно добавлять не все, и желательно по чуть-чуть), и полученную смесь накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить маринад 15-20 минут. После истечения времени добавить в кастрюлю немного уксуса, стакан воды и прокипятить весь маринад еще раз, добавив в конце сахар и соль, затем поставить охлаждаться. Когда и маринад, и рыба остынут, то рыбу нужно залить приготовленным маринадом, и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол можно украсить блюдо кружочками маслин.
400 грамм филе рыбы,
стакан растительного масла,
3 крупные моркови,
мука,
3 луковицы репчатого лука,
томатное пюре 3-5 ст. ложек,
1 стакан воды,
уксус и специи: соль, душистый перец, сахар, гвоздика и лавровый лист.
рыбное филе необходимо порезать на средние кусочки, затем посолить и добавить перец по вкусу, после этого кусочки рыбы необходимо обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Приготовленную рыбу необходимо остудить и залить маринадом. Рецепт маринада для рыбы: все овощи тщательно промыть, вытереть и очистить. Морковь и лук покрошить мелкой соломкой, а затем сложить в кастрюлю с растительным маслом и обжарить. После этого добавить в кастрюлю томатного пюре, добавить пряностей – пару лавровых листиков, перец и гвоздику (можно добавлять не все, и желательно по чуть-чуть), и полученную смесь накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить маринад 15-20 минут. После истечения времени добавить в кастрюлю немного уксуса, стакан воды и прокипятить весь маринад еще раз, добавив в конце сахар и соль, затем поставить охлаждаться. Когда и маринад, и рыба остынут, то рыбу нужно залить приготовленным маринадом, и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол можно украсить блюдо кружочками маслин.