Полезное

Рыба горячего копчения

 Необходимые ингредиенты:

2-3 кг рыбы,

3 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахарного песка.

Способ приготовления: возьмите любую пресноводную рыбу: щука, линь, окунь, сом, судак, причем желательно, чтобы каждая рыбина весила не больше 600-700 грамм. Выбранную рыбу хорошо почистите, удалив чешую, жабры и внутренности, а затем тщательно протереть брюшную полость салфеткой, удалив оставшиеся частички внутренностей. Соль и сахар высыпать в одну емкость и хорошенько перемешать, а полученной смесью натереть рыбу и внутри, и снаружи, и после этого необходимо оставить ее на 60 минут просаливаться. В течение этих 60 минут приведите в порядок коптильню: возьмите стружки или опилки ольхи и вишни (груши, осины), перемешайте их и разложите согласно инструкции. Просоленную рыбу избавляем от лишней соли, протерев салфеткой, и выкладываем в коптильню. Меняем положение рыбы, коптя ее с каждой стороны, через каждые 20-25 минут, после этого можно подавать на стол или оставить охлаждаться, причем храниться это блюдо в холодильнике не больше 5-6 суток.

 

Комментарии запрещены.

Рекомендую
Поиск
рыбалка Яндекс цитирования Яндекс.Метрика