Полезное

Рецепт ухи из стерляди

Необходимые ингредиенты:

1 кг стерляди, корень петрушки и сельдерей – около 20 грамм, лук-порей – 1 средняя луковица, репчатый лук – 1 штука. Из специи: перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления: тщательно чистим купленную рыбу: удаляем все внутренности вместе с черной пленкой (головы оставить) и тщательно промываем холодной водой. Затем заливаем, порезанную на кусочки, рыбу прохладной водой, а затем сверху кладем промытые, но не порезанные сельдерей и петрушку. Закрываем аккуратно крышкой, и доводим до кипения. Во время готовки не забываем снимать пенку, солим по вкусу и варим на огне около часа ( некоторые добавляют в кастрюлю ложку манной крупы, что особенно нравится детям). Приготовленную уху оставляем «отдыхать» на 15 минут, чтобы она настоялась, и разливаем по тарелкам. Желающие могут поперчить и кушать с хлебом или сухарями, маринованным луком.

Комментарии запрещены.

Рекомендую
Поиск
рыбалка Яндекс цитирования Яндекс.Метрика