Полезное

Рецепт ухи из щуки

Все заядлые рыбаки знают, как готовить старинное русское блюдо уху, которая получается наваристая и очень вкусная.

Ингредиенты: щука 700-800 грамм, две средних луковицы, одна морковь, два небольших корня петрушки, зелень укропа по вкусу, один лавровый лист и четыре горошины перца, соль.

Способ приготовления: пойманную свежую щуку необходимо хорошо очистить снаружи и внутри, затем промыть проточной водой. После этого порежьте ее на средние кусочки и положите в походную кастрюльку, залив холодной водой. После того, как вода закипит, немного притушите огонь и добавьте по вкусу соли, затем варите 40-50 минут, до готовности, не забывая при этом снимать шумовкой пену с поверхности бульона. Пока рыба варится, мелкими кубиками порежьте лук и морковь, а затем лук сельдерея, только покрошенный соломкой. Когда до готовности блюда остается десять или пятнадцать минут, то положите в бульон все покрошенные ингредиенты вместе с перцем и лавровым листом. Подавать уху необходимо в тарелке, украсив зеленью укропа.

Комментарии запрещены.

Рекомендую
Поиск
рыбалка Яндекс цитирования Яндекс.Метрика