Полезное

Рецепт ухи из карпа

Уха варится на «скорую руку», при этом продуктов понадобится немного, да и получается уха очень вкусной.

Необходимые ингредиенты: 600-700 грамм карпа (причем выбирать нужно рыбу средних размеров, тогда уха будет наваристей), 6-7 штук среднего картофеля, одна небольшая луковица, одна морковь, 1-2 свежих средних помидора, душистый перец, лавровый лист, соль и хмели-сунели, сахар.

Способ приготовления: берем кастрюльку и наливаем в нее 4-5 литров холодной воды, ждем, пока закипит, и добавляем в нее голову, хвост и плавники рыбы. Варим полученный бульон 15- 20 минут и вытаскиваем из емкости все положенные раньше ингредиенты, и кладем вместо них покрошенную соломкой морковь. Пока варятся голова и плавники, а затем и морковь, крошим кубиками лук и картофель, и добавляем их в кастрюлю. После того, как овощи поварятся 10 минут, добавляем очищенную, порезанную на средние кусочки, рыбу, а вслед за ней и покрошенные кубиками помидоры. После того, как весь бульон вскипит, добавляем туда горошек, чайной ложки хмели-сунели и соль по вкусу, по желанию чайной ложки сахара. Варим уху еще в течение 15 минут, добавляем в нее зелень и выключаем газ, добавляя лавровый лист и накрывая кастрюлю крышкой.   Дать немного ухе остыть и можно подавать на стол.

Комментарии запрещены.

Рекомендую
Поиск
рыбалка Яндекс цитирования Яндекс.Метрика