Полезное

Рецепт салата из красной рыбы

Салат «Принцесса» (на 6 порций).

 

 Необходимые ингредиенты: 1 банка консервированного лосося или 200 г запечённой форели (семги); 1 маленькая луковица; 5-6 штук яиц; 150-200 г сыра «Российский», 2 средних яблока, банки консервированной кукурузы, 1 ч. Ложка лимонного сока, майонез, свежемолотый перец и соль.

 Способ приготовления: из всех консервов слить жидкость, яйца отварить, и заняться рыбой, вытащив у нее все косточки и хорошо размяв ее вилкой. Репчатый лук порубить мелкими кубиками, вареные яйца почистить и разделить на белки и желтки, сыр натереть на терке (крупной), яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке (желательно заниматься ими в последнюю очередь, иначе они быстро потемнеют). Все приготовленные ингредиенты выложить слоями в определённом порядке в салатнице:1-й слой: Размятую вилкой рыбу.2-й слой: Покрошенный лук, предварительно слегка поперченный.3-й слой: Смешанные посоленные и приправленные майонезом яичные желтки.4-й слой:  Поперченное и натертое яблоко, предварительно сбрызнутое соком лимона, 5-й слой: Смесь из тертого сыра и майонеза,6-й слой: Кукуруза,7-й слой:  яичные белки чуть-чуть посолить и смешать с майонезом, покрыв полученной массой весь салат. При желании салат можно украсить полосками филе, разложив их в виде плетенки.

Комментарии запрещены.

Рекомендую
Поиск
рыбалка Яндекс цитирования Яндекс.Метрика