Полезное

Рецепт пирога с красной рыбой

Необходимые ингредиенты для теста:

100 мл молока, нагретого до 30 градусов,

10 г дрожжей (живых), 1 яйцо,

1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки сахара,

70 г мягкого сливочного масла и 370 г муки (в/с).

Для начинки:

1 средний красный перец,

1 помидор,

120 г сыра (желательно моцарелла),

600 г филе форели (семги),

соль и перец.

 

Способ приготовления:

разведите 10 г дрожжей в емкости с подогретым молоком и добавьте туда масло, соль, яйцо, сахарный песок, предварительно просеянную муку и замесите тесто. После замеса накрыть его отправить в холодильник на 3 часа. По истечении трех часов тесто вытащить ( оно увеличится в два раза из-за дрожжей) и дать ему постоять на столе 60 минут. После этого приступайте к созданию самого пирога: раскатайте круг толщиной 60 мм, и, отступив от края 3,5 см, разложите по кругу тонко нарезанное филе рыбы, которое после этого нужно накрыть оставшимся тестом: в итоге получится «корзиночка». Дальше следует разрезать эту «корзиночку» на части по 4 см и перевернуть кусочками рыбой вверх. Оставшееся филе разложите в центре получившейся резной «корзиночки», спрятав его под слоем томата и перца, нарезанных кружочками, затем посолить, посыпать перца чуть-чуть и накрыть всю эту красоту сыром, тоже порезанным на кружочки. Полученный пирог необходимо оставить на столе на 30 минут, а затем столько же выпекать в духовке при 180 градусах. Не забудьте за 10 минут до готовности смазать его желтком.

 

Комментарии запрещены.

Рекомендую
Поиск
рыбалка Яндекс цитирования Яндекс.Метрика