Полезное

Мясо, шпик, птичьи потроха

Мясо, шпик, птичьи потроха.

Для ловли годится только свежее мясо.  На него хорошо ловится налим, сом и особенно жадно клюёт ротан, форель, другие рыбы клюют гораздо реже.  Для форели мясо разделите на волокна и замаскируйте с помощью них крючок. Шпик используется в основном при ловле карповых рыб. Насаживайте на крючок небольшие кубики (на донку  не больше 1 см, на поплавочную удочку ещё меньше), жало оставьте приоткрытым. Птичью кишку используют целиком только при ловле сома и налима, а для ловли других рыб от неё отрезают кусочки. Крючком проткните стенку кишки, выведите его наружу, и слегка потянув за леску, немного затяните верх, оставив отрезок кишки, не превышающий 1 см ниже крючка.

Один комментарий на “Мясо, шпик, птичьи потроха”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Рекомендую
Поиск
рыбалка Яндекс цитирования Яндекс.Метрика