Мясо рака
Рак и мясо рака
Рак и мясо рака – это отличнейшая насадка при ловле всех крупных рыб. Особенно привлекательными являются для рыбы целые, только что сбросившие свой панцирь раки. Линька рака начинается с наступлением периода цветения ржи и повторяется несколько раз за лето.
В период рачьей линьки отмечается наиболее активный клёв крупной рыбы на наживку из рака. Если рак мелкий, то его можно насадить целиком на крючок тёмного цвета № 10 -14, продевая крючок через глаз и пряча его жало в шейке. Но чаще всего используется для наживки мясо рака, так как его легче добыть.
Крупных и нелинявших раков разрывайте на части, освобождая куски мяса так же как и у варёного рака. Для наживления клешней вполне сгодится крючок № 4 – 6, клешня сдвигается к цевью и прячется жало крючка. Для шеек сгодится крючок № 9 – 12 ( лучше всего двойник на 2 – 3 номера меньше). Научитесь прошивать крючком кусочки мясо несколько раз.
Перед забросом подержите крючок с мясом полминуты в воде. Благодаря этому мясо немного затвердевает и соответственно лучше держится на крючке. Чтобы мясо держалось надёжнее, можно примотать его ниткой к крючку. Цвет нитки выбирайте в тон мясу.
Такой наживкой ловите рыбу у обрывистых, подмытых берегов, а на озёрах, среди куртин и водорослевых «окон». Лучший клёв наблюдается после захода солнца и до восхода.
Большое спасибо квартиры посуточно Киев . Очень полезная информация оказалась.